しゃぶ亭福家

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/M0013005288.html
たたずまいは居酒屋の雰囲気、中に入ってもそんな感じ、
変わっているなというのは表では大きな釜みたいので焼き芋を売っている。
カウンターでは小さな銅の鍋が一人一人おかれている。
メニューはそれほど高くはないが、しゃぶしゃぶなのに鶏のももからササミなんていうのもある。
と思いきや、それだけではない。なんとカンガルーのもも肉からダチョウの肉まである。
カンガルーは食べてみたが、やや堅く、しかしながら結構うまかった。
お店では新人さんらしい人がたびたび注意されていた。
一番偉い人?が肉をスライスしていたが、この人は常に店の人を怒鳴っていた。
最後にはおじやを注文したが、すべてお店の人が作ってくれる。
ありがたい。
しかし、お店の人にお茶をかけられてしまった。とても腰が低く、これまでの応対がよかったので。まぁしょうがないということで